Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérendipité
15 novembre 2009

12 M.P.P

Quand l'horizon se rétrécit .

P1060302

Ouvrez le frigorifique .

P1060299

Ingrédients liquides

*150 ml de lait demi-écrémé

*110 ml d'huile de tournesol

*2 oeufs

*225 g de pommes épluchées et rapées et 150 g de poires en petits morceaux

Ingrédients secs

*240 g de farine blanche ou semi complète

*75 g de petits flocons d'avoine

*3 cuillères à café de levure chimique

*85 g de sucre

*1 cuillère à soupe de canelle

1 cuillère à café de sel

P1060294

Préchauffez le four à 205°c .

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble , en conservant un peu de sucre .

Ajoutez les pommes et les poires , mélangez pour qu'elles soient recouvertes de farine , ce qui ralentit l'oxydation .

Mélangez le reste des ingrédients liquides ensemble et ajoutez-les à la préparation sèche , sans trop travailler la pâte .

Répartissez la pâte dans les moules et saupoudrez avec le reste du sucre .

P1060305

Faites cuire 20 à 25 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient fermes , moelleux et bien dorés . Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau , elle doit ressortir sèche .

P1060310

Faites vous un bon thé , regardez la pluie tomber et dégustez des Muffins Pommes Poires .

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Hummmm... ça sent drolement bon...
Répondre
C
HUMMM!!!!les photos font saliver!!!! merci pour la recette... a tenter quand ma smala aura débarqué a la mi decembre..... gros bisous tout plein pour toi....
Répondre
M
Du réconfort dans des moules colorés...vive les jours de pluie!
Répondre
I
tes photos sont subblimes et je pense que tes muffins sont délécieux aussi,le meme jour je faisais moi des muffins au thon
Répondre
M
Comme par hazard,la même idée !!! mais un jour à l'avance, comme tjs belle mise en scène, bonne dégustation , bisous en attendant ta venue, ici il fait soleil.bisque-bisque rage.
Répondre
Sérendipité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité