12 M.P.P
Quand l'horizon se rétrécit .
Ouvrez le frigorifique .
Ingrédients liquides
*150 ml de lait demi-écrémé
*110 ml d'huile de tournesol
*2 oeufs
*225 g de pommes épluchées et rapées et 150 g de poires en petits morceaux
Ingrédients secs
*240 g de farine blanche ou semi complète
*75 g de petits flocons d'avoine
*3 cuillères à café de levure chimique
*85 g de sucre
*1 cuillère à soupe de canelle
1 cuillère à café de sel
Préchauffez le four à 205°c .
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble , en conservant un peu de sucre .
Ajoutez les pommes et les poires , mélangez pour qu'elles soient recouvertes de farine , ce qui ralentit l'oxydation .
Mélangez le reste des ingrédients liquides ensemble et ajoutez-les à la préparation sèche , sans trop travailler la pâte .
Répartissez la pâte dans les moules et saupoudrez avec le reste du sucre .
Faites cuire 20 à 25 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient fermes , moelleux et bien dorés . Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau , elle doit ressortir sèche .
Faites vous un bon thé , regardez la pluie tomber et dégustez des Muffins Pommes Poires .