c'est pas de la M...
Le casse tête , les "marmitons.com", le "vous me gonfler j'vais ouvrir une boite" , l'angoisse de la porte du frigo , la terreur de la liste , les milliers de magazines poisseux , le livre de recette taché , l'appel désespéré à Maman .
365 jours x 2 = 730 repas
J'hallucine...
J'y crois pas...
Où puiser l'inspiration...
Koff , JP pour les intimes , est venu à mon secours un soir d'égarement intellectuel devant "vivement dimanche prochain". Oh , facile de se moquer....on a toutes nos moments d'égarements ! N'empêche , ces navets farcis m'ont fait de l'oeil , et pourtant , à la base , le navet n'est pas folichon . Rien que le nom , navet , ça fait fadasse , blanchou , goût beurk ! Essayez pour voir , proposez "je vous ai fait des navets les chéris" et observez les réactions....entre le mari tétanisé , rictus aux lèvres et les gamins en train de cavaler aux toilettes , je vous jure que c'est pas gagné !
J'ai fait comme d'habitude , c'est à dire sans leur demander leur avis (oui , je sais ! sale caractère ) et ils ont tout dévoré les morfalous !
je vous dis comment on arrive à ce résultat ? allez dîtes moi oui ....
*Navets épluchés .
*cuisses de canard confites .
*persil ou ciboulette .
*chapelure .
-cuire les navets épluchés à l'eau bouillante salée (pas trop , il faut qu'ils restent fermes) .
-égoutter et les évider avec une cuillère parisienne (je frime là) .
-mélanger la pulpe et la chair des cuisses hachée menue .
-Ajouter persil sel poivre ou tout autre ingrédient de votre choix .
-Bien malaxer (avec les doigts , c'est si sensuel) .
-Farcir les navets .
-Saupoudrer de chapelure .
-Badigeonner un plat à four de graisse de canard (mais non , c'est pas gras le confit) et faire cuire + ou - 20 minutes à four 180° .
C'est un plat délicieux , pas cher , pas compliqué , un peu cracra à préparer mais la graisse de canard , c'est parfait pour les cuticules !