Un zeste
Pendant ces longs mois d'hiver , il faut bien avouer que je ne pense qu'à une chose : l'été ! Ceci dit , en lisant vos blogs , je sens que je ne suis pas la seule dans ce cas là . Et été , cela va avec soleil , grillade , moustiquaire , lampions sous la tonnelle , hamac, volets fermés , pieds nus , jupe légère , nuit étoilée , sieste , haaaa !!! sieste ....Mais ça va aussi avec apéritif jusqu'à pas d'heure ! Et c'est là que je fais de vous La spécialiste de l'apéritf estival . On imagine : tss tss tss tss tss , le soleil se fait plus tiède , les enfants jouent calmement , il fait bon à l'ombre des canisses , dans les verres , un reflet ambré s'accorde à la couleur de votre peau . Si ça vous tente , c'est içi .
Le vin de citron
5 L de vin blanc (sauvignon)
1 L d'alcool de fruit
12 citrons bio
700 gr de sucre en poudre
2 batons de vanille (je mets aussi quelques batons de cannelle , 2 ou 3 clous de girofles mais si vous n'aimez pas , pas de souci , c'est très bon sans )
Pelez les citrons en laissant le moins de blanc possible .
Faites macérer les peaux avec le vin blanc , le sucre , l'alcool et les épices .
Laissez reposer à l'ombre et au frais pendant au moins 15 jours .
Filtrez , mettez en bouteille , bien les boucher .
Entreposez au frais .
Et maintenant le plus dur : attendre , attendre , attendre car ce vin se bonifie en veillissant .
Mais vous serez récompensé car servi bien frais , en bonne compagnie et quelques tapenades fait maison , je vous garantis un petit goût de paradis .
Découvrez Francis Cabrel!