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Sérendipité
4 février 2009

Un zeste

Pendant ces longs mois d'hiver , il faut bien avouer que je ne pense qu'à une chose : l'été ! Ceci dit , en lisant vos blogs , je sens que je ne suis pas la seule dans ce cas là . Et été , cela va avec soleil , grillade , moustiquaire , lampions sous la tonnelle , hamac, volets fermés , pieds nus , jupe légère , nuit étoilée , sieste , haaaa !!! sieste ....Mais ça va aussi avec apéritif jusqu'à pas d'heure ! Et c'est là que je fais de vous La spécialiste de l'apéritf estival . On imagine : tss tss tss tss tss , le soleil se fait plus tiède , les enfants jouent  calmement , il fait bon à l'ombre des canisses , dans les verres , un reflet ambré s'accorde à la couleur de votre peau . Si ça vous tente , c'est içi .

Le vin de citron

ret_1_

5 L de vin blanc (sauvignon)

1 L d'alcool de fruit

12 citrons bio

700 gr de sucre en poudre

2 batons de vanille (je mets aussi quelques batons de cannelle , 2 ou 3 clous de girofles mais si vous n'aimez pas , pas de souci , c'est très bon sans )

Pelez les citrons en laissant le moins de blanc possible .

Faites macérer les peaux avec le vin blanc , le sucre , l'alcool et les épices .

Laissez reposer à l'ombre et au frais pendant au moins 15 jours .

Filtrez , mettez en bouteille , bien les boucher .

Entreposez au frais .

Et maintenant le plus dur : attendre , attendre , attendre car ce vin se bonifie en veillissant .

Mais vous serez récompensé car servi bien frais , en bonne compagnie et quelques tapenades fait maison , je vous garantis un petit goût de paradis .


Découvrez Francis Cabrel!

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Commentaires
P
Merci pour la recette.<br /> <br /> Je vois que tout le monde y va de sa recette.<br /> <br /> Est ce que tu voudrais celle du vin de noix?<br /> <br /> Jusqu'à présent je faisais orange et noix maintenant j'aurai citron aussi.<br /> <br /> Tu m'as donné l'idée je vais faire un message avec mes recettes de tapenade maison et pesto.<br /> <br /> Je te dis à très bientôt<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Maryse
Répondre
M
je lke tente, mais je dois être sotte, tu fais quoi des citrons si tu ne mets que les peaux ????
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E
Génial merci !<br /> Et tu peux le conserver combien de temps ds le noir au frais ? 6 mois ? 1 an ?... avant qu'il ne tourne au vinaigre ? lol
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D
C'est sur je ne choisis pas ton billet le + récent mais, cette recette me fait tellement envie !!! que je suis obligée de réagir ! <br /> <br /> ravie de t'avoir rencontrée, tchin ! <br /> <br /> Sarah
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C
merci pour cette recette GENIALE !!!
Répondre
Sérendipité
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