Chose promise , chose dûe !

Vous avez ce qu’il faut pour noter ? Suis je bête , un copié-collé fera l’affaire . J’ai l’impression de vous parler au téléphone parfois …..

La recette qui suit est hyper simple , connue et reconnue , approuvée , un basique au moment des fêtes .

Pour régaler la compagnie , il vous faudra 1 kg de

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Coupés très finement ! Et là c’est le moment de demander à mari chéri qui s’inquiète de vos pleurs tout ce dont vous avez toujours rêvé .

Vous faîtes suer ces oignons rouges dans de l’huile d’olive , pendant un bon moment , à feu très doux , surveillez les comme vos gosses (enfin mieux même)! Ils ne faut pas les faire dorer .

A ce moment là , vous ajoutez une dizaine de

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Elles aussi coupées en petit dés , mais pas trop si on aime les retrouver en bouche .Je choisis des figues pas trop ratatinées , bien moelleuses .

Ajouter de la cassonade , environ 6 cuillères , une bonne rasade de vinaigre balsamique , et 1/4 de litre de vin blanc environ.

Je sais , il y a beaucoup d’environ , mais je fais à peu près tout au pif .Goûtez et faîtes à votre goût . Vous touillez bien et vous oubliez sur feu très très doux jusqu’à ce que ce soit confit .

Mettez en pot , retournez les et stockez au frais .

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Ce confit d’oignons rouges se déguste avec des magrets , du fromage , du foie gras .

On a toute une recette de foie gras sous le coude , moi c’est celle de Garance , testée et dévorée à Noël dernier .

Bon épluchage !

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